Саратовские чиновники планируют потратить на содержание пруда Семхоз около 9 тысяч рублей

Комитет по строительству и инженерной защите горадминистрации объявил конкурс на содержание 15 саратовских прудов, в том числе и водоема в Кировском районе Саратова. Начальная сумма контракта составляет 510 тысяч рублей, сообщает ИА «СарБК». Больше всего денег, 152,5 тысячи, хотят потратить на содержание Бахчева пруда на левом притоке реки Елшанки. В то же время как на лидера голосования по благоустройству территории в 2019 году, пруд Семхоз, всего 9 тысяч.

Напомним, в прошлом году саратовцам предложили выбрать объекты, которые могут войти в программу формирования комфортной городской среды. Большинство проголосовало за парк у пруда Семхоз. Эту территорию выбрали в два раза больше участников голосования, чем Набережную Космонавтов и проспект Кирова, которые расположились по популярности на втором и третьем месте. Однако чиновники приняли решение объект из перечня убрать из-за высокой стоимости работ.

«Ожидания людей мы можем не оправдать. Они могут выиграть, но они не реализуемы на сегодняшний день», - отмечал председатель комитета по благоустройству и дорожному хозяйству горадминистрации Геннадий Свиридов.

16.06.2020 10:06
рейтинг (0)
184
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове