Более 36 тысяч человек в Саратовской области решили не голосовать по поправкам в Конституцию на своих участках

Из них порядка 14 тысяч подали заявление о голосовании по месту нахождения, почти пять тысяч из этого числа приходятся на Саратов. Об этом сообщает ИА «Свободные новости» со ссылкой на избирательную комиссию региона.

Еще 23 тысячи граждан сообщили, что намерены участвовать в голосовании из дома. «Заявление о голосовании на дому можно подать по телефону в участковую комиссию лично или через волонтеров, а также через личный кабинет портала «Госуслуг», - напомнили в избиркоме.

С 24 июня по 1 июля в России будет проходить голосование по изменениям в основной закон, инициированное президентом Владимиром Путиным. ЦИК намерена ежедневно сообщать о явке, но окончательный подсчет голосов будет осуществляться только после всех процедур 1 июля.

Изначально Центризбирком рекомендовал отдать предпочтение проведению голосования в уличных палатках, теперь в органе решили, что традиционные участки могут быть использованы при соответствии эпидемиологическим требованиям.

На этой неделе в городе появились тематические информационные стойки, у которых волонтеры информируют жителей о поправках, раздают буклеты и наклейки – на них изображены мультипликационные персонажи, заявляющие «о пользе поправок».
Саратовская область получила на голосование больше денег, чем на президентские выборы – более 229 млн рублей.

19.06.2020 12:58
рейтинг (0)
173
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове