В ЦИК поступило около 50 жалоб на принуждение к голосованию по поправкам в Конституцию

Об этом в интервью «Россия 24» рассказала глава Центризбиркома Элла Памфилова. По ее словам, обычно, когда проходят выборы, обращения по регионам измеряются тысячами.

«У нас сейчас из всех жалоб по этому поводу, которые связаны с якобы применением административного ресурса, на всю страну немногим более 50 обращений. Такого минимума у нас никогда не было», - отметила Памфилова.

Всего в комиссию поступило 70 обращений, но только часть из них содержала корректные указания на работодателя, допустившего, по мнению заявителя, нарушения. Информация передана губернаторам, мэрам и в прокуратуру. В основном жалобы касаются Москвы и Санкт-Петербурга.

Напомним, на прошлой неделе саратовцев агитировали голосовать за поправки в Конституцию, чтобы не победили «трансформеры». Педагог объясняла, что против голосуют представители ЛГБТ-сообщества, иностранные агенты и «радикальные атеисты». Скриншотами сообщений поделились родители учащихся школы №5 в Заводском районе Саратова. По факту рассылки учителем агитационного материала комитет по образованию горадминистрации пообещал провести служебную проверку.

Изначально назначенное на 22 апреля общероссийское голосование по поправкам было отменено из-за распространения коронавируса. Несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация остается сложной, президент Владимир Путин назначил его на 1 июля. Этот день объявлен выходным. При этом у граждан будет возможность проголосовать раньше этой даты – начиная с 25 июня.

24.06.2020 08:50
рейтинг (0)
127
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове