Драка в облдуме: Коммунист Николай Бондаренко обратился с заявлением на единороссов

Заявление в региональное управление СК РФ Бондаренко подал сегодня и попросил разобраться в произошедшем. Вчера, напомним, во время заседания мандатной комиссии рассматривали возможное нарушение депутатской этики парламентариями Дмитрием Чернышевским от «Единой России» и Николаем Бондаренко от КПРФ. Оба могли допустить оскорбительные высказывания в адрес коллег. Все происходящее Бондаренко снимал на камеру, начался конфликт. Депутат Анатолий Ципящук бросил в коммуниста пластиковую бутылку. Глава фракции КПРФ в облдуме Александр Анидалов облил напавшего водой. Параллельно депутат фракции «ЕР» Дмитрий Чернышевский начал бить коммуниста Николая Бондаренко по спине кулаком. В конфликт включились также Александр Нараевский, Иван Дзюбан, Дмитрий Петров и другие.

Николай Бондаренко усматривает в действиях коллег нарушения закона, однако не надеется, что следователи разберутся в ситуации. Об этом он рассказал «Эху»..

«Я не надеюсь, что следственный комитет доберется до истины. Несколько месяцев назад я уже обращался по приблизительно аналогичной ситуации, связанной с первым заместителем думы Алексеем Антоновым, который толкнул меня с лестницы. Есть и видеозапись, и свидетельства, у нас накануне была стычка, а параллельно с этим мы были конкурентами на пост сенатора в Совет Федераций. Это дает ему некий мотив. Ну и, собственно, когда я с лестницы упал, он спрашивал, снял ли я это, пытался отобрать телефон. Все это давало основания, на мой взгляд, следственному комитету привлечь его к ответственности. Однако есть фраза «рука руку моет», она сработала в этот момент, как никогда», - заявил Бондаренко.

Добавим, председатель Саратовской облдумы Александр Романов, комментируя конфликт, заявил, что депутаты не справились со своими из-за усталости. 

24.06.2020 14:58
рейтинг (0)
300
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове