Суд обязал владельцев бывшей гостиницы «Россия» отремонтировать здание

Ранее в суд был подан иск об обязанности собственников объекта устранить выявленные нарушения. Прокуратура установила, что работы по сохранению здания не проводятся. Суд первой инстанции удовлетворил требования ведомства, однако ответчики направили апелляцию. Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда признала решение суда первой инстанции законным, сообщает сегодня региональная прокуратура.

Собственниками бывшей гостиницы «Россия» являются три юридических и 11 физических лиц. В середине марта текущего года арендаторы площадей здания на проспекте Кирова начали переезжать из аварийного объекта. Его в марте огородили забором для безопасности пешеходов.

Ранее саратовские активисты обращались к мэру Михаилу Исаеву и губернатору Валерию Радаеву с просьбой демонтировать как минимум треть разрушающейся гостиницы «Россия» на улице Горького. Посетившие здание эксперты отмечали, что несущие конструкции второго этажа держаться практически на оконных рамах, которые сильно деформированы.

24.06.2020 16:27
рейтинг (0)
164
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове