Прокуратура подтвердила конфликт интересов и понижение зарплат на «Саратовгорэлектротрансе»

Областное надзорное ведомство рассказало о результатах проверки МУППа.

Прокуроры выяснили, что один из руководителей «СГЭТ» имеет родственные связи с перевозчиком, осуществляющим деятельность на дублирующих маршрутах.

Речь идет об автобусах №№ 9, 54, 76, 79 и 82, которые дублируют троллейбусы №№ 2, 2А, 3, 4, 15, 16. Неоднократно в течение последних двух лет имело место незаконное увеличение количества подвижного состава, перевозчика дважды привлекали к административной ответственности. Однако пассивность муниципального «Транспортного управления» не позволила прекратить свидетельство ИП об осуществлении перевозок, утверждают в надзорном ведомстве.

Помимо прочего, стало известно о долгах МУППа перед Фондом социального страхования по взносам от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Еще вскрылись факты переработки и занижения заработной платы, продолжительность работы водителей превышает нормативы. Было внесено представление, а также возбуждены административные дела.

Прокуратура инициировала проверку после того, как сотрудники «СГЭТ» заявили об организации альтернативного профсоюза и готовности к итальянской забастовке. Рабочие, в том числе требовали, повысить им зарплату – водитель троллейбуса, по их словам, получает порядка 11 тысяч рублей.

26.06.2020 19:43
рейтинг (0)
155
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове