За выходные число случаев коронавируса в Саратовской области выросло до 6225

В субботу было зарегистрировано 112 новых случаев инфекции, в воскресенье – 110. Как заразилось большинство новых пациентов, неизвестно. Лидером остается областной центр, 126 случаев за выходные.

Напомним, Саратовская область готовится ко второму этапу снятия ограничений, введенных из-за коронавируса. Об этом на прошлой неделе рассказал председатель регионального правительства Александр Стрелюхин. По его словам, регион вышел на плато по заболеваемости. С 1 июля в области откроются фитнес-клубы и бассейны, будет разрешено проведение массовых мероприятий, но без зрителей.

Ранее в Саратовской области были открыты парки и скверы, несмотря на то, что область находится на первом этапе снятия ограничений по коронавирусу, а открывать зеленные зоны можно только на третьем. В региональном управлении Роспотребназора подчеркивали, что парки и скверы открылись как пешеходные зоны, потому что в Саратове таких зон недостаточно. Ранее жителям разрешили гулять и заниматься спортом на свежем воздухе при соблюдении дистанции.

Добавим, в области продолжает действовать масочный режим. За нарушение правила грозит штраф от одной до 30 тысяч рублей (по ст. 20.6.1 КоАП РФ – прим.ред.).

29.06.2020 08:47
рейтинг (0)
142
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове