Жительница Саратова обнаружила, что за нее и семью уже проголосовали по поправкам к Конституции

29 июня на участке № 53 члену реготделения партии «Яблоко» Арине Герасимовой отказались выдавать бюллетень, так как в журнале комиссии уже стояла ее подпись. Об этом она сообщила «Эху».

По словам девушки, в документе проголосовавшими вне участка также значились зарегистрированные с ней по одному адресу мама и брат, который пять лет не живет в России.

«После моих замечаний члены комиссий заметались и стали зачеркивать ручкой указанные записи. Мне потом все-таки выдали бланк для голосования. Наверное, я должны была вызвать полицию. Но там уже было трое полицейских, не уверена, что это мне как-то помогло», - отметила Герасимова. Она также рассказала, что до этого члены комиссии приходили домой к ее отцу и интересовались, будут ли голосовать остальные члены семьи.

В «Яблоке» считают, что речь идет о нарушении процедуры голосования. Девушке помогли написать жалобы в ЦИК и областную комиссию.

Ранее слушатели сообщали «Эху», что им предлагали голосовать прямо при выходе из подъезда. Паспорта у них с собой не было, заявление о надомном голосовании они не подавали. Члены комиссий с урнами и пачкой бюллетеней встретились жителям дома на ул. Осипова,14. Слушательница по имени Ольга, проживающая на ул. Соколовая, 44, рассказала, что ей также звонили в домофон и предлагали «выполнить гражданский долг». Женщина отказалась.

Сегодня председатель регионального избиркома Ирина Романова отмечала, что в Саратовской области «особенно много людей, проголосовавших на дому». «Если раньше на дому могли голосовать только инвалиды и пожилые, то сейчас может пригласить, например, молодая семья — если женщина сидит дома с детьми», - цитирует ее ИА «Свободные новости».

Громкой стала подобная ситуация на участке в московском районе Лефортово. Двое супругов не смогли проголосовать, потому что в журнале комиссии рядом с их данными, а также данными их детей уже стояли подписи. В штабе по контролю и наблюдению за голосованием уверяют, что данные москвичей по ошибке внесли в списки проголосовавших дома.

01.07.2020 18:35
рейтинг (0)
203
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове