Явка на голосовании по поправкам в Конституцию в Саратовской области выросла до 73,21%

В Саратове проголосовали 69,46% избирателей. Данные на шесть часов вечера озвучили в региональном избиркоме.

Напомним, явка за предыдущие шесть дней голосования составила 66%. Впервые в истории страны оно шло в течение недели. Сегодня - его последний и основной день, именно он объявлен выходным.

Только 1 июля начали работать видеотрансляция на участках комплексы обработки бюллетеней, до этого использовались урны, содержимое которых каждый вечер перемещалось в сейф-пакеты для итогового подсчета.

Кроме того, сегодня не проводится голосование на свежем воздухе – в предыдущие дни ЦИК разрешила организоваться их из-за распространения коронавируса. В Саратовской области можно было проголосовать в гаражах, на лавочках, у детских площадок, пешеходных дорожках и даже в багажнике машины.

В России, по последним данным, явка превысила 63%. Еще до того, как в большинстве регионов закрылись избирательные участки, Центризбирком начал публиковать предварительные результаты. К этому часу обработано больше пяти процентов протоколов, поправки поддерживает около 70% избирателей. 29% выступают против, передает агентство «Интерфакс».
На Чукотке итоги уже подведены полностью: за поправки там высказались около 80% участников плебисцита.

01.07.2020 19:18
рейтинг (0)
132
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове