В Саратове на участке в школе «Аврора» аннулировали 965 бюллетеней на голосовании по поправкам в Конституцию

Именно на этом УИК наблюдатели ранее обнаружили две ровные пачки бюллетеней в урне. Их признали недействительными в связи с невозможностью установить обстоятельства произошедшего

Журналисты ИА «Свободные новости» спросили у председателя УИК № 175, директора школы «Аврора» Андрея Сухорукова, как в урне оказались пачки бюллетеней. Он заявил, что не знает, и предложил обращаться за комментариями в территориально избирательную комиссию. Во время общения с журналистами «Эха» Сухоруков от комментариев отказался, также предложил обратить в ТИК и покинул участок. По результатам подсчета часть недействильных бюллетеней в урне, где были замечены пачки, оказались без отметок.

В региональной комиссии сообщали, что за первые пять дней голосование поступило 23 жалобы, 17 из которых не подтвердились, по трем материалы передали в правоохранительные органы. Председатель облизбиркома Ирина Романова заявляла, что большое количество информации о нарушениях в голосовании в интернете связано «откровенной провокацией с целью дестабилизировать ситуацию».

Фото - ИА «Свободные новости»

02.07.2020 08:53
рейтинг (0)
157
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове