Пассажиры задержанных поездов из Сочи могу получить компенсацию

Напомним, из-за недавних ремонтных работ задержка поездов из Адлера в Саратов составляла до 17 часов. Теперь пассажиры могут рассчитывать на компенсацию, по 3% от стоимости проезда за каждый час ожидания. Об этом Эху рассказала заместитель начальника отдела защиты прав потребителей регионального Роспотребнадзора Татьяна Косматова:

- В случае нарушения сроков оказания услуги в связи с задержкой пассажирских поездов потребитель в праве потребовать уменьшения цены за оказание услуги или полного возмещения убытков, которые ему причинены в связи с нарушением сроков оказания услуги. За задержку отправления или опоздания поезда на железнодорожную станцию перевозчик уплачивает пассажиру штраф в размере 3% от стоимости проезда за каждый час задержки, но не более чем стоимость проезда, если не докажет, что задержка или опоздание поезда произошли вследствие обстоятельств непреодолимой силы.

Как пояснила представитель ведомства, чтобы получить компенсацию, необходимо написать претензию перевозчику. На это у пассажиров есть 45 дней с даты поездки.

25.08.2014 12:51
рейтинг (0)
565
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове