В центре Саратова спиливают деревья к эстафете Олимпийского Огня.

Власти города приступили к опилке деревьев по маршруту проведения эстафеты Олимпийского Огня. В частности, подобные работы велись на ул. Астраханская, рядом с Детским парком. 

«Вынужденной мерой» мерами опилку деревьев назвал заведующий сектором по охране окружающей среды администрации города Игорь Шопен: «Одно из условий Олимпийского комитета - там, где будут представители с Олимпийским огнем, над дорогами не должно нависать ничего. Поэтому ведется обрезка именно тех сучков, которые нависают над дорогой по маршруту движения. Это вынужденная мера государственного масштаба, поэтому поймите правильно…Так надо». Также чиновник сообщил, что на текущий момент остался только один участок, где нужно провести подобные работы. Общее число опиленных деревьев Шопен назвать затруднился.
Экологическая активистка Ольга Пицунова, полагает, что эстафета Олимпийского огня  - это только предлог. В эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» она сказала: «Опилкой деревьев зимой заниматься можно, с одной стороны, но с другой мне вообще кажется странным требование Олимпийского комитета, потому что никакого маршрута он по Саратову не прокладывал. Вообще, я удивлялась когда посмотрела на маршрут – он как раз идет вокруг Детского парка и по центральным улицам города – такое ощущение, что прокладывая этот маршрут, кто-то заранее думал про те улицы, на которых им очень хотелось бы спилить деревья, но других аргументов не нашлось.
Отметим, что слушатели радиостанции сообщают, что опилка деревьев ведется и в других районах города, в частности, по ул. Симбирской.

09.01.2014 16:10
рейтинг (0)
569
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове