Каникулы в школах Саратовской области могут быть продлены из-за коронавируса

Минобразования и Роспотребнадзор уже обсуждают это вопрос, рассказала замглавы управления надзорного ведомства Надежда Матвеева. При этом санитарный врач не видит необходимости вводить каникулы раньше запланированного срока и переводить все учебные заведения на удаленную работу.

«Если возьмем возрастную категорию 7-14 и 15-17 лет, всего у нас будет около 3,5% от общего числа заболевших. Какая необходимость при такой заболеваемости переводить все школы на дистанционное обучение? Лишать всех детей образовательного процесса? Зачем? Можно дождаться начала каникул 26 октября и уйти на достаточно длительный срок», - отметила специалист.

Представитель минобразования Елена Темникова добавила, что осенние каникулы могут растянуть на 14 дней: учащиеся вернутся к занятиям не 5 ноября, а 9-го числа.

Ранее в министерстве говорили, что каникулы пройдут в запланированные сроки.

С призывом отправить школьников и студентов на онлайн-обучение выступил бизнесмен Михаил Волков. Общественник считает, что дети становятся бессимптомными переносчиками Covid-19. «Закрывать экономику не нужно», - заявил предприниматель.

По последним данным, по одной школе в Аркадаке и Куриловке Вольского района полностью остаются дистанционном обучении. Также дома занимаются 44 отдельных класса в 29 школах. Закрыты группы в четырех детсадах. В Саратовском техникуме электроники и машиностроения и Новоузенском агротехнологическом техникуме на самоизоляцию отправили три учебные группы.

19.10.2020 15:44
рейтинг (0)
120
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове