Саратовский губернатор решил вернуть прокуратуре право законодательной инициативы

Соответствующий законопроект уже готовится, сообщает пресс-служба Валерия Радаева.

Глава региона объяснил, что решение стало результатом совместной работы с надзорным ведомством, в том числе, по проблеме обманутых дольщиков. Он также указал на необходимость проработать с прокурорами вопрос обеспечения детей-сирот и многодетных семей жильем, а также регулирования градостроительной деятельности.

Прокуратура вместе с уполномоченными по правам предпринимателей, человека и ребенка, Торгово-промышленной палатой были лишены права выходить в облдуму с законодательной инициативой в январе текущего года. Автор поправок единоросс Николай Семенец объяснял это малым количеством внесенных надзорным органом законопроектов и необходимостью повысить статус депутата областной думы.

Сегодня спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил прокурору региона Сергею Филипенко разработать по примеру других субъектов законопроект, запрещающий возводить дома без наличия рядом поликлиник, детских садов, школ, дорог и другой инфраструктуры. «Знаю, что вы законотворческой деятельностью занимаетесь», - обратился парламентарий к Филипенко.

19.10.2020 16:03
рейтинг (0)
105
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове