В комитете по образованию рассказали, почему саратовские школы отправили на дистанционное обучение

«В Саратове находятся на больничном по разным причинам почти 400 педагогов. Наша задача — дать педагогам выздороветь и затем начать работать в очном режиме», - заявила сегодня на брифинге председатель комитета по образованию мэрии Лариса Ревуцкая. Ее поддержала замминистра образования Ирина Чинаева, которая подчеркнула, что речь не идет о «росте заболеваемости среди детей».


Напомним, в Саратове, в Балаковском, Балашовском и Энгельсском районах учеников с 6 по 11 классы перевели на дистанционное обучение до 23 ноября. Соответствующее постановление подписал председатель регионального правительства Роман Бусаргин. В министерстве образования области подчеркивали, что младшеклассники продолжат учиться очно, поскольку обучение в одном классе ведет один педагог, а это значит, что риск распространения коронавирусной инфекции ниже. При этом пятиклассники не могут учиться онлайн из-за необходимости «адаптации» после перехода из начальной школы в основную.


Помимо педагогов в школах Саратова 224 сотрудника школ, 7%, находятся на больничных. Чиновники отметили, что в таких условиях вести образовательный процесс тяжело.

09.11.2020 14:49
рейтинг (0)
103
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове