В Саратове адвокат Алла Лысенко, осужденная за мошенничество, может выйти по УДО

Соответствующее решение приняла судья Кировского районного суда Саратова Жанна Гришина.


«Ей заменили наказание более мягким видом наказания: лишение свободы на ограничение свободы. Ходатайство удовлетворено, через 10 дней оно вступает в законную силу и соответственно, ее должны отпустить. До конца срока ей оставалось 3 месяца 14 дней, поэтому суд удовлетворил мое ходатайство, у суда не было оснований, чтобы отказать», - рассказал ИА «Версия-Саратов» адвокат осужденной Кирилл Любимцев.


В марте Энгельсский районный суд признал, что Алла Лысенко в 2015 году получила от доверителя один миллион рублей и обещала передать деньги должностным лицам прокуратуры и МВД. Они якобы должны были помочь в прекращении уголовного дела, возбужденного в отношении потерпевшего. Следствие выяснило, что Лысенко не собиралась передавать кому-то деньги. В прошлом году она также пыталась похитить подобным образом пять миллионов, но была задержана ФСБ.

Суд на два года отправил адвоката в колонию общего режима. В конце сентября Первый кассационный суд общей юрисдикции вдвое сократил срок наказания для Лысенко.

09.11.2020 15:02
рейтинг (0)
128
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове