Губернатор предложил вернуть саратовскому областному суду право законодательной инициативы

Руководитель представительства главы области и регионального правительства в органах власти Роман Яровой сегодня на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению облдумы напомнил, что ранее губернатор Валерий Радаев инициировал законопроект, согласно которому прокуроры получат право законодательной инициативы. Как сообщает ИА «Саринформ», власти пришли к выводу, что и у областного суда тоже должно быть такое право.


Зампред Саратовского областного суда Олег Ляпин пояснил, что законопроекты, которые будет вносить суд, «поспособствуют устранению недочетов в местном законодательстве». При этом право законодательной инициативы как у прокуроров, так и у судей депутаты отобрали в январе текущего года. Автор поправок единоросс Николай Семенец объяснял это малым количеством внесенных ими законопроектов и необходимостью повысить статус депутата областной думы. В ответ на вопрос, с чем связано желание вернуть право вносить законопроекты некоторым субъектам, председательствующий на заседании профильного комитета Николай Бушуев заявил, что «сегодня изменились обстоятельства». Как именно, единоросс не уточнил.


Законопроект о возврате саратовскому областному суду права на законодательную инициативу депутаты областной думы вынесли на очередное заседание. Зампред Саратовского областного суда Олег Ляпин отметил, что «инициативы суда будут направлены на деятельность мировых судей».

24.11.2020 11:10
рейтинг (0)
108
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове