В Госдуме предложили увеличить штрафы за нарушения на митингах

Первый замглавы комитета Госдумы по развитию гражданского общества, единоросс Дмитрий Вяткин предложил увеличить штрафы за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов с одной до 4 тысяч рублей, при повторном совершении правонарушения — с 5 до 20 тысяч рублей. Действующий штраф, согласно пояснительной записке к законопроекту, «не соответствует степени потенциальной опасности соответствующих деяний, их возможным негативным последствиям».


Кроме того, Вяткин предложил наказывать организаторов протестных акций за нарушения порядка сбора и расходования денег, непредоставление отчета о тратах, а также штрафовать тех, кто финансирует митинги, не имея на это права, в том числе некоммерческие организации со статусом иностранного агента, поясняет «Коммерсантъ». В документе предлагается установить штрафы и за неправомерное использование пресс-карт.


Политолог Константин Калачев в комментарии «Коммерсанту» отметил, что власти «закручиваю гайки» накануне выборов в Госдуму, ожидая возможны массовых протестов.

24.11.2020 13:50
рейтинг (0)
101
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове