Госканал Турции показал карту расширения влияния на Саратовскую область

Карту с прогнозом расширения сферы влияния Анкары подготовила ранее компания Stratfor. Турецкий государственный телеканал TRT1 продемонстрировал ее в своем эфире.


Компания прогнозирует, что к 2050 году Турция расширит сферу своего влияния на Балканы, Северную Африку, Ближний Восток, Закавказье, Среднюю Азию, а также часть России. Так, на карте в зоне интересов Анкары оказались республики Северного Кавказа, Крым, Краснодарский и Ставропольский края, Ростовская и Астраханская области, Калмыкия, а также Саратовская область.

В интервью турецкой ежедневной газете «Türkiye» профессор, доктор Билал Самбур заявил, что «эту карту можно «рассматривать как исследование, направленное на возрождение Турции в Африке, Азии, на Балканах и на Кавказе».


Stratfor — это американская частная разведывательно-аналитическая компания. Barron’s Magazine в одной из своих статей назвал компанию «теневым ЦРУ». Она занимается сбором и анализом информации о событиях в мире на основе публикаций СМИ, анализа прочих открытых и собственных источников. На их основе аналитики компании составляют экономические и геополитические прогнозы.

12.02.2021 18:32
рейтинг (0)
238
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове