Володин: Вся точечная застройка в Саратове коррумпирована

Во время визита в регионе спикер Госдумы Вячеслав Володин указал на массовую «раздачу» земельных участков в Саратове под точечную застройку. Видео с его выступлением появилось в Instagram-аккаунте его сторонников.

«Точечная застройка — она в основе вся, если хотите, коррумпированная. Потому что невозможно получить в центре города участки. Невозможно. Получают сначала место под автостоянку, а потом с четверга на пятницу, за ночь, это место уже берут и разрешают использовать под застройку. Или что-то там ставят — маленький сарайчик, а потом отводят под этим сарайчиком уже большую территорию „за 3 рубля“», - заявил парламентарий.

По словам политика, за последние годы бюджет города «ничего не получил» за счет продажи земли. «Но городская земля-то вся роздана. А как? Вот через эти схемы. Для города это огромный невосполнимый ущерб», - отметил Володин.

Точечную застройку в центре Саратова спикер Госдумы критиковал неоднократно. Он говорил, что школа №2 начала разрушаться из-за строительства 24-этажного дома на ул. Мичурина, указывал, что во дворе предуниверсария можно было развернуть ледовую арену вместо двухэтажного здания. Для решения проблемы, по мнению Володина, нужны комплексные меры и «политическая воля» местных властей.

17.02.2021 11:00
рейтинг (0)
88
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове