Открытие нового музея трудовой славы переносится на следующий год

Новое сооружение рядом с музеем воинской славы планируется соединить крытой галереей с переходом. Изначально здание в парковой зоне на Соколовой горе предполагалось сдать к ноябрю 2014 года. Такое условие строителям поставил губернатор Валерий Радаев во время посещения стройплощадки в прошлом месяце. Сейчас официальная сдача перенеслась на май 2015.

Деньги на строительство выделяются из благотворительного фонда «Звезда», который организовали жители Саратовской области. Как сообщает пресс-служба правительства, к настоящему времени удалось собрать порядка шести миллионов рублей. Музейные деньги осваивает компания «Эффин групп». Судя по официальной справке - на строительство требуется более 70 миллионов рублей. Ситуацию прокомментировал представитель подрядной организации и ответственный за строительство объекта Игорь Соседов:

- Деньги получаем через благотворительный фонд «Звезда». А оно уже аккумулирует финансы на благотворительность, пожертвования организаций. Федеральных денег здесь нет. Вообще добровольные пожертвования идут. По крайней мере, за этот промежуток времени были еще платежи. И работы идут. Мы должны сдать объект к 1 мая 2015 года. Это будет выставочный зал, трехэтажный административный корпус, площадь объекта будет в два раза больше музея боевой славы.

Как показывает база данных Арбитражного суда региона, подрядчик «Эффин групп» – активный участник всевозможных судебных тяжб. В этом году компании предъявлено 17 исков на сумму порядка 30 миллионов рублей.

- Абсолютно не мешает никаким образом. Жизнь есть жизнь. Всякое бывает. Тем более мы живем в правовом государстве. Так что мнения у людей абсолютно разные. – Как заметил Игорь Соседов, судебные процессы подрядчика - нормальная практивка, «каждый отстаивает свою точку зрения».

17.09.2014 16:46
рейтинг (0)
888
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове