В Саратове после столкновения машин «скорой» и полиции погиб пациент. Уголовное дело возбудили спустя месяц

Сегодня пресс-служба СУ СК по региону сообщила о возбуждении уголовного дела по факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ).

Авария произошла 23 января днем на пересечении улиц Кутякова и Астраханской. Полицейский автомобиль и «скорая», которая везла 62-летнего человека с острой коронарной недостаточностью, одновременно выехали на перекресток и столкнулись. Машина с полицейским за рулем двигалась на разрешающий сигнал светофора, медицинская – на «красный», но у нее были включены проблесковые маячки, из-за чего водитель решил, что его должны пропустить.

От удара медицинская машина перевернулась. В ней, кроме водителя и пациента, находились фельдшер и жена больного. Последнего доставили в медучреждение другой бригадой, но он скончался в больнице. Сотрудник полиции и пассажиры «скорой» получили различные травмы.

В настоящее время идут следственные действия, автотехническая и судебно-медицинская экспертизы. Правоохранители собираются установить, есть ли связь между ДТП и наступлением смерти пациента. 

24.02.2021 18:51
рейтинг (0)
93
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове