В саратовской облдуме сегодня снова обсудят доходы коммуниста Николая Бондаренко

Ранее профильная комиссия облдумы указала на «незаконное обогащение» Бондаренко, отметив, что депутат имеет доходы от пожертвований и рекламы на его Youtube-канале. Заседание проходило без журналистов, о его итогах сообщила пресс-служба «Единой России». Сегодня комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах вновь обсудит заработок коммуниста. Сам Николай Бондаренко заявил, что не знает, по какому поводу их созывают.

«Очевидно, что за этим стоит политический интерес и желание надавить на несогласных», - отметил депутат.

На прошлой неделе мандатная комиссия сочла нарушением депутатской этики получение Бондаренко гонораров на Youtube. С жалобой обратились два единоросса Сергей Гладков и Юлия Литневская. По их мнению, депутат областной думы должен «воздерживаться от действий», компрометирующих его и других депутатов, однако, участвуя в несанкционированном митинге 31 января, представители компартии сделали это.


Николай Бондаренко уверяет, что во время акции просто следил за соблюдением законодательства. Он считает, что власти намерены лишить его мандата, чтобы он не смог баллотироваться в Госдуму. Политолог Дмитрий Олейник в эфире «Эха» назвал опасения Бондаренко безосновательными. По его мнению, нынешней ситуации партии власти выгоднее конкурировать с сильными кандидатами

25.02.2021 10:32
рейтинг (0)
61
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове