Михаил Лысенко признан невиновным по основным пунктам обвинения

В Саратовском областном суде сегодня состоялось оглашение вердикта коллегии присяжных по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Судья Александр Дементьев повторно ознакомился с вердиктом, и нашел его ясным и не противоречивым.

Присяжные единогласно установили, что убийство криминального авторитета Михаила Балашова действительно было совершено, однако Лысенко отношения к нему не имеет. Относительно виновности экс-чиновника в организации убийства коллегия единогласно высказалась отрицательно и оправдала Лысенко. По эпизоду с похищением предпринимателя Александра Пронина и вымогательству имущества присяжные также сочли вину Лысенко недоказанной.

Председательствующий в суде огласил и решение коллегии, касающееся эпизода о нападении на адвоката Михаила Венецкого. Согласно вердикту, Михаил Лысенко не причастен к данному преступлению, однако, решение присяжных по данному вопросу не было единогласным.

Коллегия присяжных формулировала ответы на вопросы суда с понедельника. В заседании несколько раз объявлялся перерыв. Отметим, что экс-глава Энгельсского района находится под стражей с ноября 2010 года.

17.09.2014 19:29
рейтинг (4)
1569
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове