Онищенко: Коронавирусные ограничения отменяются только для тех, кто сделал прививку

Для остальных граждан все меры предосторожности должны сохраняться, считает бывший глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы Геннадий Онищенко. Об этом заявил в интервью радио Sputnik.

Он отметил, что ситуация с распространением Covid-19 позволяет постепенно ослаблять ограничения, которые вводились в разгар эпидемии. Однако, как считает специалист, это не означает отказа от мер предосторожности. Правильнее будет говорить, что одни средства профилактики заменяются другими, на смену индивидуальным средствам защиты приходит вакцинация, объяснил депутат.

«Вот привьетесь, и тогда можете себе позволить не носить маски. Привьетесь, и тогда можете себе позволить более активно участвовать в общественной жизни», – подчеркнул Онищенко.
В январе глава федерального Минздрава Михаил Мурашко говорил, что даже получившие прививку россияне будут обязаны носить маски в общественных местах. Это требование обязательно вне зависимости от уровня иммунитета.

В феврале в некоторых регионах отменили обязательный масочный режим.

В Саратовской области с прошлой недели были отменены ограничения по работе общепита, ранее введенные из-за коронавируса. Кроме того, до 15 марта был продлен режим самоизоляции для граждан старше 65 лет.

По данным оперативного штаба, от ковида привились 65 тысяч жителей, свыше 30 тысяч человек закончили иммунизацию.

02.03.2021 11:50
рейтинг (0)
91
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове