СМИ: 5-летний мальчик, найденный мертвым на улице Вольска, мог подвергаться сексуальному насилию

Помимо уголовного дела по статье об убийстве, возбуждено еще одно - о насильственных действиях сексуального характера. Об этом пишет ИГ «Четвертая власть» со ссылкой на свой источник.

В СУ СК по Саратовской области «Эху» не подтвердили возбуждение дела по этой статье, однако отметили, что проверяются различные версии случившегося.

«Следственный орган предоставил всю информацию, которая в настоящее время может быть предоставлена. Следователями ведется сбор и закрепление доказательств, проверяются различные версии случившегося. Обо всех дополнительных сведениях информация будет предоставлена», - прокомментировали в пресс-службе управления.

Вчера следователи сообщили, что в половине шестого утра возле магазина на улице Краснооктябрьской в Вольске было обнаружено тело мальчика в одном нижнем белье. По предварительной версии, ребенок скончался от переохлаждения.

Прокуратура отмечала, что мальчик страдал расстройством психики – ходил во сне. При этом у уполномоченного по правам ребенка в регионе Татьяны Загородней таких данных нет. Ей известно, что его воспитывала мать-одиночка, непьющая, у нее есть еще один ребенок. Оба ходили в детский сад. На учете органов профилактики семья не состояла.

После стало известно о возбуждении уголовное дело по факту убийства малолетнего (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ). В совершении преступления подозревается 38-летний сожитель матери умершего ребенка, его задержали. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял расследование на контроль.

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко заявил о серьезных нарушениях в работе местных органов в сфере защиты детей. Депутат Госдумы Оксана Пушкина призвала к реформе органов опеки в России.

Фото - СУ СКР по Саратовской области

02.03.2021 14:45
рейтинг (0)
123
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове