В Вольске водолазы третий день не могут найти тела мальчиков, которые провалились под лед

«Поиски продолжаются, из-за очень сильного течения зона поиска очень большая. Глубина в этой зоне составляет более 20 метров», - отметили в ведомстве.

Начальник управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения правительства региона Юрий Юрин еще раз напомнил жителям об опасности весеннего льда, который может не выдержать вес человека.

«Просьба сделать все возможное для недопущения выхода на лед детей, взрослых, это потенциально опасно», — предупредил чиновник.

Трагедия произошла в воскресенье.

По данным СУ СКР по области, компания из пяти детей гуляла вдоль Волги. Около 400 метров от Набережной имени Злобина 6-летний мальчик вышел на лед. Он провалился и стал тонуть, на помощь к нему бросился 11-летний брат. В итоге лед не выдержал обоих. Остальные ребята побежали за помощью к взрослым, но было поздно – дети утонули.

По информации пресс-службы регионального министерства образования, по поручению губернатора в Вольском районе региональные и местные чиновники провели «расширенное совещание по вопросам недопущения несчастных случаев с несовершеннолетними».

Фото - Регион 64

02.03.2021 15:56
рейтинг (0)
116
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове