В прокуратуре сообщили предварительную версию причин смерти 5-летнего мальчика в Вольске

Согласно результатам проверки регионального ведомства, сожитель матери ребенка в ночь на 1 марта воспользовался беспомощным состоянием мальчика и совершил преступление. Вероятно, речь идет о возможном сексуальном насилии. Для убийства малолетнего мужчина выгнал мальчика из квартиры на улицу без верхней одежды и обуви. В итоге ребенок умер от переохлаждения. Его тело утром нашел развозчик хлеба у одного из магазинов. В прокуратуре отмечают, что мать погибшего также подвергалась насилию со стороны сожителя, и об этом знали сотрудники полиции, женщина стояла на учете в медицинском учреждении. Однако профильные органы на семью внимание не обратили.


«Одной из причин трагедии стала халатность в работе должностных лиц органов системы профилактики», - считают в надзорном ведомстве.


По факту трагедии возбуждено дело о халатности. Ход расследования находится на контроле прокуратуры.
СМИ со ссылкой на источники сообщали, что 38-летний сожитель матери погибшего мальчика задержан по подозрению в убийстве и сексуальном насилии над несовершеннолетним. Однако официально данную информацию сотрудники правоохранительных органов не подтверждают.

04.03.2021 12:26
рейтинг (0)
100
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове