При присоединении к Саратову пригорода села могут лишиться возможности поучаствовать в госпрограмме их развития

Это единственное, чего лишаются эти территории, заявил сегодня в эфире «Эха» министр по делам территориальных образований области Сергей Зюзин. Однако и по этому вопросу с просьбой сохранить возможность участие в госпрограмме для сел в правительство России уже направлено обращение.

«То есть, если говорить о реализации мероприятий программы комплексного развития сельских территорий, которая подведомственна министерству сельского хозяйства РФ и утверждена правительством России, к сожалению, в этой программе не могут участвовать сельские населенные пункты, входящие в границы городского округа, который является административным центром региона. Но для того, чтобы урегулировать вопросы, губернатором области подписано обращение в министерство сельского хозяйства России о том, чтобы внести коррективы в эту федеральную программу», - рассказал Зюзин.

По словам министра по делам территориальных образований области, на присоединяемых к Саратову населенных пунктах будут действовать такие программы, как

«Земский доктор», которая гарантирует врачам выплаты за переезд в села. Сохранятся и все льготы для населения, как уверяет министр, поскольку в этом случае влияет статус самого населенного пункта, а статус муниципального образования имеет значения только в контексте реализации программы развития сельских территорий.
Напомним, к Саратову до конца этого года могут присоединить весь Саратовский район. Тогда площадь областного центра может вырасти до размеров Москвы. Чиновники уверяют, что после расширения границ Саратов может стать «заметнее» для федеральных властей и инвесторов.

04.03.2021 14:51
рейтинг (0)
119
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове