Коммунисты рассказали в Государственной Думе о давлении на реготделение партии

Депутат госдумы от коммунистов Ольга Алимова пожаловалась нижней палате на положение саратовской оппозиции. Текст выступления депутата был опубликован на сайте регионального отделения КПРФ.
В своей речи Алимова изложила собственною версию причин задержаний коммунистов и их сторонников в Саратове в день саратовского этапа эстафеты олимпийского огня и после проведения так называемой альтернативной эстафеты. По словам Алимовой «целый день активистов Коммунистической партии, штатных и внештатных помощников депутата Госдумы РФ «таскали» по отделениям полиции, устанавливая личности при наличии паспортов и удостоверений. Через три часа отпускали и через пять минут вновь задерживали при выходе из того же здания, где они провели незабываемое время».
Ольга Алимова обратилась к палате с призывом думать и анализировать. Цитирую: «При рассмотрении законов учитывайте, прежде всего, не заявления чиновников на семинарах, а реальную жизнь граждан. А начинать нужно с себя. Неуважение к себе, к своему статусу, принятие законов в угоду иных ветвей власти может превратить законодательный орган страны из ветви власти в сучок или даже в опилки», так завершила свое выступление депутат Федерального собрания от нашей области.
Напомню, ранее мы рассказывали о задержании и судах на лидером Саратовских коммунистов Александром Анидаловым. Его обвиняли в нарушении требований закона о порядке проведения массовых акций.

22.01.2014 19:11
рейтинг (0)
602
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове