«Нижневолжский коммерческий банк» подал очередной иск о взыскании более 51 миллиона рублей с должников

Ответчиками выступают коммерческие фирмы «Финансовые Инвестиционные Технологии» и «Финаренда». Заявление поступило в саратовский арбитраж. Подробности пока неизвестны.

Ранее «НВКбанк» подал иски о банкротстве 13 компаний, зарегистрированных в Саратовской области. Общая сумма долгов перед банком составляет почти три миллиарда рублей.

Руководство и сотрудников «Нижневолжского коммерческого банка» подозревают в выводе активов. По данным прокуратуры, с 2016 по 2017 годы руководство и сотрудники «Нижневолжского коммерческого банка» выдавали кредиты организациям и компаниям, у которых изначально не было возможности исполнить свои обязательства. Было возбуждено уголовное дело. В январе прошлого года у «НВК-Банка» отозвали лицензию, а в начале марта его признали банкротом. Функции конкурсного управляющего возложены на госкорпорацию «Агентство по страхованию вкладов».

В октябре был арестован подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере председатель правления банка Владимир Кравцев. Он находится под домашним арестом.

15.06.2021 10:33
рейтинг (0)
103
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове