Свидетель по делу Алексея Прокопенко заявил о создании помех домами "Новостроя" и невозможности перенести локатор

Накануне в Волжском районном суде состоялось очередное заседание по уголовному делу в отношении экс-сити-менеджера. По версии следствия Прокопенко в нарушение положений действующего законодательства, в 2011 и 2012 году подписал ООО "Новострой XXI" два разрешения на незаконное строительство двух 10-ти этажных жилых домов в поселке Новый, а также разрешение на ввод в эксплуатацию этих домов без согласования с собственником аэродрома.

На заседании в качестве свидетеля допросили ведущего инженера по радионавигации и радиолокации аэродрома "Саратов Центральный" Анатолия Гладкова. Он пояснил, что после начала строительства двух многоэтажек была разработана программа летных проверок в связи с тем, что увеличились углы закрытия. "Бог миловал, на схеме захода на аэродром "Саратов Центральный" пропадания целей нет", - заявил свидетель, между тем подчеркнв, что после строительства домов "риски полетов увеличились", пишет ИА «Взгляд-инфо». 

Также он пояснил, что возможное решение проблемы с домами Новостроя, такое, как перенос локатора, обсуждался «только в курилке»: «В своем кругу мы эту проблему обсуждали. Аэродром маленький, перемещение локатора невозможно». После допроса Гладкова был объявлен перерыв в процессе до сегодняшнего дня.

02.10.2014 09:46
рейтинг (0)
593
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове