Купаться на новом пляже разрешат, «когда воздух станет прохладнее»

Повторные пробы подтвердили заражения воды у саратовского пляжа, однако превышение норм по микробиологии в воде связно только с жарой, заявил глава «Дирекция парков и скверов города Саратова» Антон Похазников. Его комментарий привела пресс-служба мэрии.

«Есть два основных показателя воды – химико-санитарные пробы и микробиология. Первые показатели неоднократно подтверждали: вода не содержит опасных примесей. Что касается второго – в настоящее время есть превышение, но оно носит исключительно сезонный характер», - объяснил чиновник.

Он предположил, что саратовцы смогут купаться на пляже, а не только использовать его как солярий «когда воздух станет прохладнее».

Новых пляж открылся в начале июля. Разрешение на его работу выдал Роспотребнадзор. Однако собственные исследования ведомства выявили «несоответствие проб гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям». Специалисты рекомендовали мэрии ввести запрет на купание. В конце июля администрация отчиталась, что предложения ведомства выполнены.

На прошлой неделе Роспотребнадзор выявил превышение норматива по бактериям в 48 раз в пробах водах, взятых общественниками у пляжа.

11.08.2021 12:30
рейтинг (0)
122
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове