ВТБ в Саратове увеличил совокупный кредитный портфель на 11%

По итогам первого полугодия 2021 года совокупный кредитный портфель ВТБ в Саратовской области вырос на 11% и на 1 июля составил 46,3 млрд рублей. Корпоративный кредитный портфель достиг 12,6 млрд рублей, увеличившись за отчетный период на 12%.

Розничный кредитный портфель достиг 33,7 млрд рублей, увеличившись за отчетный период на 10%. Объем кредитования населения региона вырос по сравнению с первым полугодием прошлого года в 1,5 раза. Всего за январь-июнь банк оформил населению свыше 12 тысяч кредитов на общую сумму 9,3 млрд рублей. Это на 37% по числу и на 48% - по объему, превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

Драйверами роста в рознице стали кредиты наличными: кредитный портфель с начала года вырос на 12%, до 16,9 млрд рублей. Объем выдачи потребительских кредитов составил почти 10 тысяч займов на 5,6 млрд рублей, что на 83% больше, чем годом ранее. Продажи жилищных кредитов в январе-июне превысили 3,2 млрд рублей, что на 12% больше аналогичного показателя 2020 года. Всего по ипотечным программам банк провел более 1,6 тысяч сделок. Кредитный портфель ипотеки прирос на 8%, до 14 млрд рублей. В рамках автокредитования банк предоставил клиентам 700 кредитов на 540 млн рублей, рост на треть. Портфель автокредитов вырос на 6%, до 1,5 млрд рублей. Кредитный портфель по кредитным картам увеличился на 11% и превысил 1,2 млрд рублей.

Портфель привлеченных средств физлиц на 1 июля достиг 32,5 млрд рублей, рост на 6%. Большую его часть – 23,5 млрд рублей составляют средства на счетах и депозитах. Портфель инвестиционных продуктов вырос на 22% и составил 9 млрд рублей.

Корпоративный кредитный портфель на отчетную дату достиг 12,6 млрд рублей, увеличившись на 12%. В сегменте среднего и малого бизнеса кредитный портфель достиг 11 млрд рублей, увеличившись на 6%. В отраслевой структуре портфеля почти четверть (24%) занимает сфера жилищного и коммерческого строительства, около 20% приходится на пищевую промышленность и сельское хозяйство, на третьем месте – нефть, газ, химия и нефтехимия, доля которых составляет 10%.

Портфель банковских гарантий по итогам полугодия банк нарастил на 57,5%, до 5,9 млрд рублей. Портфель привлеченных средств юрлиц на 1 июля достиг 6,8 млрд рублей.

Вячеслав Панасенко, управляющий ВТБ в Саратовской области, комментируя итоги работы, подчеркнул: «В первом полугодии мы наблюдаем высокий спрос со стороны населения и компаний региона на продукты и услуги банка. Среди корпоративных клиентов востребованными остаются все виды кредитования и банковские гарантии. Активно растет число юрлиц, привлеченных на расчетно-кассовое обслуживание. За январь-июнь открыли свыше 1 тысячи новых счетов, что более чем на треть (38%) превышает результат за аналогичный период прошлого года. В рознице больших успехов достигли по продаже кредитных карт. За шесть месяцев года мы выдали более 10 тысяч кредитных карт, что вдвое больше, чем в прошлом году. Мы продолжаем уделять особое внимание качеству предоставляемых услуг, расширять работу с новыми клиентскими сегментами молодежи, пенсионеров, предлагать конкурентные финансовые продукты бизнесу. Сегодня ВТБ готов удовлетворить потребности пользователей наших услуг в любых удобных для них каналах взаимодействия, что стало возможно благодаря реализуемой масштабной цифровой трансформации всех систем банка».

16.08.2021 16:39
рейтинг (0)
147
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове