Облсуд до 26 августа отложил рассмотрение апелляции на приговор бывшему ректору СГТУ Игорю Плеве

Он был признан виновным в превышении должностных полномочий и растрате за махинации с квартирами молодых ученых. Его приговорили к 4,5 годам колонии поселения. Защита Игоря Плеве считает приговор незаконным и подала апелляцию. Из-за объема жалобы в 37 страниц суд отложил ее рассмотрение для того, чтобы коллегия могла ознакомится с содержанием, сообщает сегодня ИА «Взгляд-инфо»

По версии следствия, с 2010 по 2014 годы ректор Саратовского государственного технического университета Игорь Плеве распределил 18 квартир, построенных по федеральной программе «Жилище», сотрудникам вуза, которые не подходили под условия программы. Помещения были переданы в социальный найм, а затем приватизированы. Ущерб бюджету оценили более чем в 24 миллиона рублей.

Кроме того, в 2016 году Плеве фиктивно трудоустроил свою 49-летнюю знакомую Елену Нечаеву. В вузе она фактически не работала, но получала зарплату. Ее приговорили к обязательным работам за пособничество в растрате. Она также намерена обжаловать решение суда.

19.08.2021 16:32
рейтинг (0)
80
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове