В Центризбиркоме пообещали на следующей неделе рассказать, как будет работать система доступа к видеонаблюдению на выборах

Это будет совещание с участием сотрудников министерства цифрового развития России, рассказала сегодня во время заседания председатель ЦИК Элла Памфилова. По ее словам, к этому времени определяться с точным количеством аккаунтов для доступа к системе видеонаблюдения с участков. По предварительным данным, их будет не менее 8,5 тысяч. Доступ дадут членам избирательных комиссий, членам политических партий, кандидатам, а также Совету при президенте по развитию гражданского общества и правам человека и уполномоченным по правам человека.


О закрытии онлайн-трансляции с избирательных участков Центризбирком сообщил в середине июля. Такое решение комиссия объяснила недостаточным финансированием для поддержания работы системы в общедоступном формате. Видеонаблюдение на избирательных участках по всей стране помогало зафиксировать фальсификации в ходе выборов. Благодаря системе волонтеры могли онлайн отслеживать ситуацию в тех УИК, где не было наблюдателей.


С 1 сентября начнется обучение работе всех, кто теперь будет иметь доступ к камерам, а 16 сентябре пройдет само тестирование системы, накануне первого дня голосования.

25.08.2021 13:46
рейтинг (0)
113
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове