Саратовский министр возмутился массовому празднованию дня города в Энгельсе

Глава регионального минздрава Олег Костин упомянул, что в воскресенье на центральной площади в районном центре собрались «тысячи людей без масок», несмотря на тяжелую ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции в регионе. Его видеообращение сегодня было опубликовано на странице министерства в Instagram.

По его словам, ежедневно в медучреждения госпитализируют около 300 пациентов с ковидом, что создает «огромную нагрузку» на медиков.

«Чем мы можем помочь в этой ситуации? Ну, конечно, не вчерашним днем, который состоялся в Энгельсе, где тысячи людей без масок находились на площади. Обращаюсь к жителям, сохраните сами себя, только мы сейчас можем предотвратить эту инфекцию путем двойных усилий», - заявил Костин.

По словам очевидцев, вчера на праздновании Дня города в Энгельсе присутствовали несколько тысяч человек. При этом глава района Алексей Стрельников отметил, что что людей было не более тысячи. В пресс-службе администрации района говорили, что при проведении мероприятия учитывались требования Роспотребнадзора и постановления регионального правительства. 
 
Фото - сообщество «Мой Энгельс» во ВКонтакте

30.08.2021 17:34
рейтинг (0)
120
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове