«Саратовские страдания» откроются фильмом Кирилла Серебренникова «Петровы в Гриппе»

Актер московского «Гоголь-центра» Семен Штейнберг представит ленту 10 сентября в Доме кино, рассказала директор международного кинофестиваля документальной мелодрамы Татьяна Зорина.

Показы в этом году пройдут с 9 по 16 сентября. В основной конкурс вошли 20 фильмов из России, Франции, Италии, Уругвая, Испании, Бельгии и ряда других стран. В рамках программы «Саратов – открытый город» будут представлены 17 документальных картин лент из Израиля, Германии, Турции, Польши, Индонезии, Тайваня и Швейцарии. Впервые в этом году короткометражные фильмы войдут в отдельную программу «Коротко» - на конкурс отобрали 18 работ. Их покажут на нескольких площадках города, победитель определится зрительским голосованием.

Торжественная церемония закрытия состоится 14 сентября на исторической сцене ТЮЗа. В ней примет участие народный артист России Евгений Миронов.


Из-за ситуации по коронавирусу число зрителей «Саратовских страданий» будет ограничено: так, в большом зале Дома кино могут присутствовать только 70 человек, в малом – 20, отметили организаторы.

В этом году фестиваль пройдет 18-ый раз. С его полной программой можно ознакомиться на сайте sarstrad.ru http://sarstrad.ru/.

07.09.2021 13:17
рейтинг (0)
122
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове