В качестве свидетеля по делу Прокопенко допросят Андрея Гнусина

Заместитель главы мэрии по градостроительству и архитектуре будет допрошен сегодня в 17.00 в качестве свидетеля по делу о халатности экс-сити-менеджера.

Напомним, по версии следствия, Алексей Прокопенко в 2011 и 2012 годах нарушил законодательство, подписав два разрешения на незаконное строительство двух десятиэтажных домов и разрешение на ввод в эксплуатацию этих зданий без согласования с собственниками аэродрома.
Накануне в суде по этому делу был допрошен главный штурман компании "Саравиа". Отвечая на вопросы гособвинения, он рассказал о том, что в прошлом году весной "Саравиа" столкнулась с проблемой: новостройки оказывают влияние на работу радиолокаторов.
"Они создают затенения наземных радиотехнических средств 1-3 градуса. В связи с этим воздушные суда направлялись в зону ожидания. Естественно, возрастал расход топлива, увеличивался износ двигателей" – приводит слова штурмана ИА «Версия-Саратов».

После этого в суде были допрошены еще два свидетеля обвинения - представители строительных компаний. Они рассказали о том, что на все объекты в 30-километровой зоне от аэропорта получали согласование "Саравиа".

07.10.2014 11:57
рейтинг (0)
555
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове