В Саратове власти проверят законность размещения в здании бывшего кинотеатра «Пионер» сетевого магазина

Проверку «Магнита», который появился на проспекте Кирова, должны провести правительство региона, руководство минэкономразвития и комитета по управлению имуществом. Такое поручение дал губернатор Валерий Радаев, сообщает его пресс-служба. Глава региона также потребовал выяснить, почему по пешеходной зоне к магазину подъезжают грузовые машины. Результаты проверки планируется отправить в правоохранительные органы.

На то, что большегрузы разрушают плитку на проспекте Кирова, обратили внимание жители. Горожане пожаловались спикеру Госдумы Вячеславу Володину. Парламентарий, в свою очередь, призвал мэрию «навести порядок». Он также призвал использовать здание бывшего кинотеатра по назначению.

В ответ на это глава Саратова Михаил Исаев назвал открытие магазина на пешеходной зоне «недопустимым». По его словам, торговая площадка принадлежит предпринимателю, бывшему члену областной Общественной палаты Мартиросу Казаросяну.

Ранее Росмущество начало процедуру возврата в госсобственность кинотеатра «Победа». Вернуть муниципалитету также хотят кинотеатр «Саратов»

21.09.2021 13:41
рейтинг (0)
91
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове