«Единая Россия» получит абсолютное большинство в гордуме Саратова

30 единороссов и самовыдвиженцев и только пятеро представителей других партий проходят в новый созыв заксобрания. Это следует из предварительных результатов голосования, которые обнародовала областная избирательная комиссия.

Сохранить свои мандаты смогли девять членов городского парламента, в качестве депутата в орган вернулась руководитель аппарата гордумы Саратова Елена Злобнова. ИА «Версия Саратов» называет ее одним из претендентов на пост председателя или зампреда заксобрания.

Единственным представителем КПРФ станет 32-летний слесарь «Саратовгаза» Аскар Ализиев. От «Коммунистов России» в гордуму прошел 66-летний руководитель реготделения партии, пенсионер Александр Гришанцов. Также на выборах победил в своих округах победили члены ЛДПР - 32-летний коммерческий директор фирмы «Наследие» Сергей Литяк и 31-летний помощник Госдумы Дмитрия Пьяных Никита Григоревский. Кроме того, мандат сохранил бизнесмен Максим Самсонов из «Справедливой России — За правду».

По итогам выборов в Госдуму в Саратовской области по всем одномандатным округам победу также одержала «Единая Россия».

Представители других партий и наблюдатели говорили, что голосование в регионе прошло с нарушениями и фальсификациями. В КПРФ, занявшей второе место, заявили, что не признают результаты выборов.

21.09.2021 17:32
рейтинг (0)
105
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове