Между избранными в Госдуму единороссами распределили округа и комитеты

Стало известно, к каким округам будут относиться члены «ЕР», прошедшие в нижнюю палату парламента по партийному списку. Об этом рассказал спикер нынешнего созыва заксобрания Вячеслав Володин.

Глеба Хора направили в Энгельсский округ №166, за которым уже закреплен одномандатник Александр Стрелюхин. В границах Балашовского округа №165 вместе с Андреем Воробьевым будет работать Виктор Кидяев. В Балаковском №164 к Николаю Панкову добавили Виталия Ефимова. Саратовский округ №163 взял сам Володин.

«Это неформальные договоренности. Мы ставим целью построить такую модель работы, которая бы приносила больше пользы людям», - отметил парламентарий.

Что касается распределения по комитетам, то Хор должен войти в комитет по бюджетам и налогам, Кидяев – в экономический, Ефимов – в транспортный, Панков – в аграрный, Стрелюхин – по вопросам ЖКХ. При этом застройщика Воробьева решили отправить в промышленный комитет, а не строительный в связи с «необходимостью руководствоваться законом о конфликте интересов». В областной думе, членом которой ранее был единоросс, это игнорировалось.

По предварительным результатам выборов в Госдуму в Саратовской области, «Единая Россия» победила как по всем одномандатным округам, так и по спискам. Второе место – у КПРФ. Компартия заявила о непризнании итогов голосования из-за массовых фальсификаций и нарушений. В региональном избиркоме признали выборы состоявшимися.

22.09.2021 11:40
рейтинг (0)
92
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове