Новый налог на коммерческую недвижимость принесет казне почти 450 миллионов рублей

Областной бюджет получит около 233 миллионов, а бюджеты муниципалитетов порядка 214 миллионов рублей. Об этом вчера на заседании комитета по бюджету областной думы рассказал министр экономического развития Алексей Разборов. Законопроектом предлагается приравнять коммерческую недвижимость малой площади к крупным торговым помещениям.

По версии чиновников, после вступления закона в силу, увеличится оборот помещений, и будут снижены ставки арендной платы.

Проект вынесен на обсуждение думы.

Увеличить налог на владение коммерческой недвижимости малой площади этим летом предложил губернатор области Валерий Радаев. По данным налоговых органов, новая налоговая нагрузка коснется владельцев 13 158 помещений.

Законопроект уже подвергался критике со стороны предпринимательского сообщества. Так уполномоченный по защите прав предпринимателей в области Михаил Петриченко заявил, что сейчас региону и государству необходимо заботиться не о наращивании налоговой нагрузки на уже работающих бизнесменов, а о создании комфортных условий для появления новых предпринимателей. По его мнению, в случае отмены ограничении по площади при начислении налога, вырастут цены на товары и услуги. Инициативу раскритиковал и сопредседатель реготделения «Опоры России» Роман Репин. Он назвал инициативу об уравнении налогов на коммерческое имущество шагом к уничтожению малого бизнеса. 

23.09.2021 10:59
рейтинг (0)
94
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове