Предпринимателей в Саратове обяжут сохранять назначение зданий при покупке объектов культуры

Депутаты от «Единой России» в областной думе планируют внести соответствующий законопроект, сообщил глава фракции ЕР в заксобрании Алексей Антонов.

По его словам, ряд саратовских кинотеатров незаконно был передан в частную собственность в начале 90-ых. «И это вопрос к тем, кто в то время управлял городом»,— отметил Антонов. Он добавил, что сейчас вопросом занимаются правоохранительные органы.

Депутат предложил собственникам зданий начать переговоры с властью и вернуть объектам изначальный социально-культурный функционал. считает, что это могут быть не кинотеатры, а детские или театральные студии.

На этой неделе правительство заявило о планах провести проверку кинотеатра «Пионер» на проспекте Кирова, в здании которого открыли сетевой магазин «Магнит». Местные жители, недовольные, что к торговому объекту по пешеходной зоне подъезжают большегрузы, пожаловались спикеру Госдуму Вячеславу Володину. Парламентарий, в свою очередь, призвал мэрию «навести порядок».

Глава города Михаил Исаев в ответ назвал размещение магазина в здании бывшего кинотеатра недопустимым. По его словам, в настоящее время помещение выкупил бывший член Общественной палаты области Мартирос Казаросян.

Ранее Росмущество начало процедуру возврата в госсобственность кинотеатра «Победа». Вернуть муниципалитету также хотят кинотеатр «Саратов». Володин говорил о планах возобновить в них показы фильмов.

В то же время соцсетях горожане высказывают сомнения, что областному центру необходимо такое количество кинотеатров.

23.09.2021 12:08
рейтинг (0)
110
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове