Правоохранители подтвердили информацию об обысках и задержаниях в МУСПП «Ритуал» и МКУ «Администрация кладбищ»

Силовики предварительно установили, что сотрудники муниципальных предприятий требовали плату за выделение мест на городских кладбищах, а так же за организацию торговли ритуальными принадлежностями на участке, примыкающем к кладбищу. Их подозревают в мошенничестве (ст. 159 УК РФ) и вымогательстве (ст. 163 УК РФ).

Как сообщает «МВД МЕДИА», сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД и по Саратовской при поддержке спецподразделения Росгвардии задержали шесть человек. Решается вопрос об избрании меры пресечения. В результате обысков по местам проживания и работы обнаружено и изъято более 14 млн рублей, оргтехника и документация.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что силовики продолжают устанавливать личности сообщников и пострадавших.
Об обысках и задержаниях в муниципальных предприятиях вчера со ссылкой на источники написали сразу два саратовских СМИ, однако в МВД эту информацию не комментировали.



МУСПП «Ритуал» возглавляет Александр Носакивский, он сменил на посту Михаила Шулекина. Последний ушел с должности в начале года после возбуждения уголовного дела о взятке в 18 млн рублей за покровительство, которую по версии следствия от руководства учреждения получил экс-прокурор Кировского района Андрей Пригаров. 

24.09.2021 17:43
рейтинг (0)
164
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове