Министр транспорта России назвал будущий аэропорт в Сабуровке уникальным проектом и выступил за развитие конкуренции

Максим Соколов побывал в Саратовской области с краткосрочным визитом сегодня. Он прибыл из Самары, где принимал участие в открытии нового мостового перехода. 
Соколов побывал на строительной площадке моста в Балаковском районе, пишет «Версия-Саратов». Там же его ознакомили с ходом работ по возведению аэропорта в Сабуровке. Глава федерального ведомства признался, что Саратовская область является "пионером" в вопросе строительства подобных объектов "с земли". Подобным опытом в России может похвастать только Ростовская область. Осмотрев проект будущего аэропорта, он оценил его: "Красивый!".
Также Соколов высказался о новом аэропорте и в разрезе развития конкурентной среды: «Чем больше будет прилетать новых авиакомпаний и появляться новых направлений "Саратов", тем будет лучше.
Тем более, что здесь появится взлетно-посадочная полоса 3000 метров, на которую смогут садиться самые большие трансатлантические лайнеры. Конкуренция сможет обеспечить и загрузку этого аэропорта, а самое главное - предоставит удобство и комфорт для жителей Саратова и Саратовской области. И первый, кто в этом заинтересован, не власть, а жители».
Будущий аэропорт федеральному министру презентовал представитель ГК "Ренова" Юрий Моисеев. Он напомнил о графике работ на этом объекте, рассказав, что уже в понедельник планируется визит в Главгосэкспертизу с технико- и экономическим обоснованием. В феврале планируется получить заключение экспертизы и уже в апреле - начать строить аэропорт.

10.10.2014 17:33
рейтинг (0)
735
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове