Михаил Лысенко получил 7,5 лет колонии строгого режима и штраф в три миллиона рублей (ФОТО)

Сейчас в саратовском областном суде продолжается оглашение вердикта по резонансному делу. Как передает наш корреспондент из зала суда, Михаил Лысенко признан невиновным по большинству эпизодов, речь, в частности идет о криминальных эпизодах этого дела: организации убийства Николая Балашова, организации и причастности к нападению на Александра Пронина, его похищению и вымогательству, об организации и причастности к нападению на адвоката Михаила Венецкого, о пособничестве в приобретении оружия.
По эпизоду о продаже в 2006 году недостроенного здания торгового центра «Лазурный»: суд квалифицирует действия Михаила Лысенко, как получение взятки совершенной главой органа местного самоуправления. «Действия по продаже, определению суммы, размера долей, получении денег в сумме 92 миллионов рублей свершены лично Лысенко, который подписывал соответствующие документы. Все доводы защиты о необходимости разделения эпизодов являются несостоятельными, поскольку противоречат вердикту присяжных» - заявил председательствующий на процессе Дементьев. 
Деньги подлежат конфискации, также суд оставляет арест на имущество подсудимого - дом, счета, банковские ячейки. Статья 174 УК РФ – «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем» - изъята из обвинения. Михаил Лысенко приговорен к 7.5 годам колонии строгого режима, с вычетом времени содержания под стражей с момента задержания и штрафу в три миллиона рублей.
Павел Новокрещенов, признавшийся в причастности к банде Юрия Нефедова, приговорен к 19 годам строгого режима, за вычетом времени содержания под стражей с момента задержания.
Также по ряду статей были освобождены от уголовного преследования Игорь Беликов, Роберт Алибеков, Казбек Ахильгов, Шерефетдин Байрамбеков и Сергей Горшенин в связи с истечением срока давности. Отмечу, при этом суд переквалифицировал действия подсудимых в части похищения предпринимателя Александра Пронина - на вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Решение было принято на основании вердикта присяжных. Бандитизм и действия в составе организованной группы изъяты из приговора. Суд приговорил всех вышеперечисленных к 6 годам лишения свободы. 
Также суд постановил Взыскать моральный вред адвокату Венецкому в размере 500 тысяч рублей.

Фото - "Эхо Москвы в Саратове", Станислав Крючков.

13.10.2014 13:09
рейтинг (0)
1108
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове