При быстрой оплате дорожных штрафов водителям будут предоставлять скидку в 50 процентов

Комитет Госдумы по конституционному законодательству рекомендовал принять во втором чтении законопроект, вводящий данное послабление для нарушителей ПДД.
Согласно предложению, административный штраф надо уплатить в течение 30 дней со дня вступления постановления о его наложении в законную силу, сумма должна быть не менее 300 руб. При этом оговаривается, что если исполнение постановления о назначении штрафа было отсрочено либо рассрочено судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, штраф уплачивается в полном размере. 
Координатор движения «Синие ведерки» Сергей Стоянов считает, что инициатива позволит водителям сэкономить на штрафах, но это лишь "кусочек пряника для водителей, к которым, в основном, применяется кнут": Он указал на то, что произошедшее многократное увеличение штрафа лишь в малой степени компенсируется этим решением., поэтому это лишь маленькое послабление для водителей.
Еще одной позитивной мерой согласно предложенным поправка станет то, что задержки штрафов на почте не повлекут негативных последствий для автомобилистов: срок для оплаты половины штрафа будет исчисляться с даты проставления штампа на почте получателя.

17.10.2014 10:47
рейтинг (2)
833
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове