Рассмотрение уголовного дела Александра Суркова продолжается сегодня в областной клинической больнице

Несмотря на протесты адвокатов, судья настояла на продолжении процесса по месту госпитализации подсудимого.

Экс-председателя комитета капитального строительства Александра Суркова задержали 2 сентября 2013 года в его служебном кабинете при передаче ему 7 млн. рублей. По версии следствия, он требовал у подрядчика 10 млн. рублей за перечисление денег на счет предприятия в рамках государственного контракта на реконструкцию берегоукрепительных сооружений в районе набережной Саратова.

И также в прошлом году Сурков получил травму ноги, сейчас состояние его здоровья ухудшилось. Неоднократно из зала суда бывшего чиновника увозила скорая, теперь же и очередное заседание перенеслось в больничную палату. На месте, кроме тех, кому это вменено в обязанности законом, также присутствуют представители многих местных СМИ. Сторона защиты называет происходящее абсурдом. Из суда в палату доставлены герб и флаг РФ.

"Без них правосудие вершить нельзя", - громко заявил прокурор Аршинов, передают из больничной палаты журналисты. Подсудимый попросил представителей СМИ воздержаться от запечатлении его в таких условиях.

В начале «заседания» секретарь заявила о замене гособвинителя - вместо ушедшей в отпуск прокурора Ирины Пеньковой, в процесс вступил Сергей Аршинов. Уже через несколько минут после начала «заседания» был объявлен перерыв – судья затребовала дополнительные данные о состоянии здоровья подсудимого.

Из трех защитников Александра Суркова на сегодняшнем заседании присутствует лишь один - Игорь Бушманов. Остальные заняты в других процессах.

30.10.2014 13:49
рейтинг (0)
779
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове