Саратовские бизнесмены просят депутатов Госдумы не принимать новые налоги для малого бизнеса (ФОТО)

По мнению саратовского бизнес-сообщества, принятие закона приведет к массовому закрытию малых предприятий, которые являются основным источником налогов. Авторы письма обращают внимание, что поправки в закон не обсуждались с бизнесменами. Подробности Эху рассказал уполномоченный по правам предпринимателей, президент ТПП Максим Фатеев:

- Мы обратились от имени торгово-промышленной палаты, от имени предпринимательского сообщества, «Деловой России», от меня, как уполномоченного по защите прав предпринимателей. Обратились к Руденскому, председатели комитета по экономике государственной думы, Катырину Сергею Николаевичу, президенту торгово-промышленной палаты России, Титову Борису Юрьевичу, уполномоченному по защите прав предпринимателей при президенте РФ, Репику Алексею Евгеньевичу, президенту «Деловой России». Мы им написали с просьбой обратиться к президенту РФ, депутатам государственной думы не принимать данную инициативу. Она весьма нездоровая на наш взгляд и вредит как экономике региона, так и всей России в целом, самой идее развития частного предпринимательства.

Напомним, согласно предложенным изменениям, муниципалитеты получат право вводить региональные сборы с предпринимателей. Раз в квартал владельцы учреждений, оказывающих определенные виды услуг, будут платить налог в размере от 6 до 600 тыс. рублей, при этом ставки не являются окончательными. Муниципалитеты смогут сами изменять ставку, понижая ее до нуля или же увеличивая до 10 раз. Согласно задумке авторов, налоги в частности будут платить владельцы прачечных, парикмахерских, автомоек, такси и даже платных туалетов.

10.11.2014 15:01
рейтинг (0)
857
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове